Diese Seite beschreibt, wie du dein Konto bei
todo-board.de (App-Name: ToDo-Board,
Paket: de.todo_board.widget) und alle damit verbundenen Daten löschen kannst.
Variante 1: Direkt in der App / im Browser löschen (empfohlen)
Öffne todo-board.de im Browser oder über die Android-App und logge dich ein.
Klicke oben rechts auf deinen Namen → „Einstellungen…"
Im Einstellungs-Modal scrolle nach unten zum Bereich
„Konto löschen".
Gib dein Passwort erneut ein und tippe DELETE zur Bestätigung.
Klicke auf „Konto endgültig löschen".
Das Konto und alle eigenen Daten werden sofort und unwiderruflich gelöscht.
Variante 2: Per E-Mail anfordern
Falls du keinen Zugriff mehr auf dein Konto hast, schreib eine kurze E-Mail an:
Betreff: Konto löschen
Inhalt: deine bei todo-board verwendete E-Mail-Adresse.
Antwort + Löschung innerhalb von 30 Tagen.
Was wird gelöscht?
Sofort gelöscht (Cascade über alle Tabellen):
Dein Profil (E-Mail, Display-Name, Passwort-Hash, Einstellungen)
Alle deine Aufgaben (Tasks) und ihre Anhänge
Deine Kategorien
Deine Wiederkehrenden-Regeln
Deine Notizen + Notiz-Bilder
Deine Kontakte und Kontakt-Inbox
Deine Geteilten Listen + Items
Deine Einkaufslisten + Receipt-Bilder
Deine eigenen Chat-Nachrichten samt Anhängen (Bilder, Dateien) — in Direkt- und Gruppenchats
Deine Feedback-Meldungen samt Anhängen
Deine Mitgliedschaften in Gruppen (du wirst aus jeder Gruppe entfernt)
Gruppen, bei denen du Owner bist (werden komplett gelöscht; die Items werden mit gelöscht — andere Mitglieder verlieren den Zugriff)
Deine Push-Subscriptions (Web-Push)
Deine verbundenen Geräte (Android-App-Widget)
Active Sessions (Login-Cookies)
Passwort-Reset-Tokens
Nicht gelöscht (anonyme / aggregate Daten ohne Personenbezug):
Server-Logs werden nach 14 Tagen rotiert. In dieser Zeit
können noch IP-/Request-Logs existieren, die nicht direkt mit dem
gelöschten User verknüpft sind.
Mail-Server-Logs (Versand-Bestätigungen) bei netcup GmbH werden nach
Server-Provider-Policy nach max. 30 Tagen gelöscht.
Daten in Off-Server-Backups (verschlüsselt) werden im nächsten
Backup-Zyklus überschrieben (max. 90 Tage).
Daten ohne Konto-Löschung entfernen
Du kannst auch nur einzelne Daten löschen, ohne dein Konto komplett aufzugeben:
Einzelne Aufgaben, Listen, Kategorien direkt in der App löschen
Aus Gruppen austreten (Gruppen-Modal → „Gruppe verlassen")
Geteilte Listen verlassen (Shopping-Modal → „Geteilte Liste verlassen")
Stand: 22.05.2026 · App-Version: B.1.x.x (siehe Web-Footer)
Diese Seite gilt sowohl für die Web-App
todo-board.de als auch für die
Android-App (de.todo_board.widget).
KIDiese Seite enthält KI-generierte Inhalte.Texte, Bilder, Ton oder Programmcode wurden ganz oder teilweise mit Künstlicher Intelligenz erstellt.